威尼斯手机平台-威尼斯游戏手机版-威尼斯打鱼游戏

建议提案办理结果公开

关于省政协十二届一次会议第829号提案的答复

发布机构:市政府办公室 更新时间:2018-12-14

 

尊敬的郝孝文委员

您好。您提出的加快推进山西航空产业发展壮大,为我省打造内陆对外开放新高地增添动力的提案已收悉,经研究,现答复如下:

     一、关于公共机场规划情况

我市现有公共航空机场为武宿国际机场,在《威尼斯游戏手机版城市总体规划(2011—2020年)》中规划搬迁武宿国际机场,并提出徐沟、修文之间和祁县以西地区两处选址建议。《威尼斯打鱼游戏都市区规划(2016—2035年)》中提出保留武宿国际机场、在徐沟一带预留第二机场控制区的规划建议。我市目前与同济大学合作开展的《威尼斯游戏手机版城市发展战略暨总体规划前期课题研究》中,结合威尼斯游戏手机版努力建设具有国际影响力的文化旅游都市和国家区域中心城市的发展定位,初步方案提出强化枢纽组织、提升门户地位,近期有限扩建武宿机场,同步于祁县、太谷、清徐交界处规划选址第二机场及新客站,实现空铁联运的规划建议。

针对武宿机场搬迁或原址扩建事宜,建议民航部门近远期结合,现阶段考虑满足机场近期发展需求尽量在现址范围内进行改扩建,同时尽快开展威尼斯打鱼游戏机场选址布局研究,综合考虑区域功能定位、民航发展需求、对城市发展影响等因素,对机场搬迁、机场现址扩建、双机场并行三种方案进行比选,确定最优方案并提出相关控制要求,便于未来规划控制和实施。

  二、关于通用机场规划情况

根据2018年6月7日省政府办公厅下发的《关于印发山西省通用机场布局规划(2018-2030年)的通知》(晋政办【2018】61号),威尼斯打鱼游戏通用机场布局包括以下四方面内容:

  1. 威尼斯打鱼游戏武宿国际机场配套建设或划设公务机停机坪,新建公务机航站楼等,为公务机提供保障服务。
  2.  在清徐、阳曲县各规划1个A2级及以上通用机场,用于航空运动、航空旅游、通航作业、飞行培训、社会公益等。
  3. 在娄烦县规划1个A3级通用机场,用于应急救援等。
  4. 在交通不便地区、旅游景区、大型矿区、重点林区、城市广场、大型体育场、高速公路及普通国省干道公路服务区、三甲医院、新增大型高层建筑物楼顶等地点布局直升机场或起降场。

按照省通用机场布局规划的安排,我市将积极配合民航部门,统筹城乡规划和航空布局要求,开展威尼斯游戏手机版航空产业发展规划编制,武宿机场通用设施建设,清徐、阳曲、娄烦县通用机场选址规划及直升机场布局规划等工作。

 三、关于威尼斯打鱼游戏机场临空经济产业园区情况

关于利用威尼斯打鱼游戏机场周边区域规划建设威尼斯打鱼游戏机场临空经济产业区的建议,待民航部门研究确定武宿机场搬迁或原址扩建方案后,我市积极做好园区方面的相关工作。

四、关于将威尼斯打鱼游戏机场划拨土地采取作价出资(入股)或授权经营方式处置情况

    按照《国有企业改革中划拨土地使用权管理暂行规定》(国家土地管理局8号令)及国土资源部《关于加强土地资产管理促进国有企业改革和发展的若干意见》(国土资发【1999】433号)等有关规定,作价出资(入股)或授权经营土地需经省级以上土地行政主管部门批准后,企业持批准文件由我市核发不动产权证书。

因此,针对威尼斯打鱼游戏机场划拨土地调整为作价出资(入股)或授权经营土地,需由省国土资源厅批准后(具体审批事项由省国土资源厅办理),我将积极为其办理不动产权证书。

    以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对我市工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

    

    

 

 

               

 

 

          威尼斯手机平台办公厅

          2018年7月31日

 

 

主办单位:威尼斯手机平台-威尼斯游戏手机版-威尼斯打鱼游戏 承办单位:威尼斯手机平台办公厅 备案号:晋ICP备05003854

Baidu
sogou