图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

国民革命军第八路驻晋办事处旧址修缮完成并对外开放

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-26

       9月25日,国民革命军第八路驻晋办事处旧址修缮完成并对外开放,省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波等市领导参观时强调,要把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚定理想信念,传承红色基因,强化责任担当,奋力谱写新时代中国特色社会主义威尼斯打鱼游戏篇章。市委常委,市政协主席、市人大常委会负责同志参加。

  坐落于杏花岭区坝陵南街的国民革命军第八路驻晋办事处,曾是中国共产党和八路军在华北地区设立的唯一公开办事机构,是党在山西实践抗日民族统一战线的前哨,为八路军开赴山西、实现国共合作抗战作出了不朽贡献,直接推动了抗日民族统一战线的建立和敌后根据地的开辟。朱德、刘少奇、周恩来、邓小平、任弼时、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家都曾在此工作。按照市委、市政府关于革命遗存的保护规划,日前国民革命军第八路驻晋办事处旧址已修缮完成、陈列布展,并作为庆祝新中国成立70周年系列活动之一对外开放,省城又增添了一处红色教育基地。

  怀着崇敬的心情,罗清宇、李晓波等走进办事处旧址,听取办事处成立经过、斗争历史等史实介绍,驻足观看历史照片、工作电台、书信手稿等革命文物,同大家一起缅怀老一辈无产阶级革命家当年在威尼斯打鱼游戏工作生活情况。

  罗清宇强调,习近平总书记告诫我们,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。老一辈无产阶级革命家的光辉事迹彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是我市发扬革命传统、传承红色基因的宝贵资源,是我们学习党史、新中国史,开展主题教育最生动、最鲜活的教材。要以崇仰之情、敬畏之心,认真学习党史和新中国史,学习威尼斯打鱼游戏的革命历史,从中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。要深刻认识我们党由弱到强,我国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要继承和发扬我党的优良革命传统,认真学习老一辈无产阶级革命家的高尚品质和优良作风,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和斗争精神,主动担起在“两转”基础上全面拓展新局面的重大责任,矢志不渝、接续奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义威尼斯打鱼游戏篇章。

  参加活动的领导同志一致表示,无数革命先辈为了民族独立和人民解放,不畏艰险、不怕牺牲,团结带领人民历经千难万险,最终取得了中国革命的伟大胜利。通过参观接受了洗礼、触及了灵魂、鼓舞了斗志,将在今后工作中以更高标准严格要求自己、以更严标尺深刻检视自己、以更大勇气全面提升自己,扎实开展好主题教育,高质量做好本职工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

我的威尼斯打鱼游戏

公众号关注

Baidu
sogou