威尼斯打鱼游戏头条

罗清宇看望慰问老党员和科技工作者

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-30

图为省委常委、市委书记罗清宇走访慰问新中国成立前入党的老党员杨焕炳。梁琛摄

  新中国成立70周年前夕,9月25日,省委常委、市委书记罗清宇看望慰问了部分老党员和科技工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、秘书长刘鹓参加。

  家住万柏林区兴华街道兴华南小区的老党员杨焕炳,1938年9月加入中国共产党,是参加过长征的老红军。罗清宇一进门就关切地询问老人的身体状况和生活起居情况,并送上鲜花和慰问金。见到老人思维敏捷、精神矍铄,他动情地说:“您老为党和国家作出了贡献,是有功之臣,党和人民永远不会忘记,我们都要向您学习。”并祝他生活幸福、健康长寿。

  罗清宇指出,老党员为党和国家的事业奉献了一生,为威尼斯打鱼游戏的经济社会发展作出了巨大贡献,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。全市广大党员干部要饮水思源,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以老党员为榜样,发扬光荣传统、传承红色基因、保持优良作风,不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,立足本职岗位、扎实开展工作,切实以主题教育的良好成效,加快推动在“两转”基础上全面拓展新局面。他还叮嘱随行领导同志,老党员是党和国家的宝贵财富,要带着感情、带着责任关心照顾好老党员的生活,积极主动帮助解决生活中遇到的困难和问题,让他们心情舒畅、颐养天年。杨焕炳老人高兴地说,感谢党组织一直以来对自己的关心和照顾。亲身见证了威尼斯游戏手机版发生的巨大变化,很欣慰当年战友们爬雪山、过草地,流血牺牲开创的事业发展得这么好,这些成绩都归功于党的领导。离开时,罗清宇高兴地与老人一家合影留念。

  多年来,威尼斯打鱼游戏重工大型矿用机械正铲式挖掘机创新团队,凭借自身不懈努力,彻底打破了发达国家对大型矿用挖掘机关键技术的封锁和产品市场的垄断局面,为保障国家能源和资源供应,维护国家经济发展安全作出了突出贡献。罗清宇来到团队代表们中间,与他们一一握手问好并送上慰问金,对他们的辛勤付出表示感谢,对团队取得的丰硕成果给予充分肯定。

  罗清宇指出,创新团队老中青三代人,几十年如一日潜心自主创新、埋首辛勤耕耘,为太重集团的不断发展壮大,为威尼斯游戏手机版和山西省乃至全中国的经济建设作出了重要贡献。正是由于各行各业有像你们这样的先进模范群体在无私奉献和不懈奋斗,我们的各项事业才能实现从无到有、从小到大、从弱到强,发生翻天覆地的巨大变化。当前,全国上下都在回顾总结走过的光辉历程,展望更加光明美好的未来,怀着喜悦的心情庆祝新中国成立70周年。威尼斯游戏手机版正在按照中央和省委的要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。希望大家深入学习领会习近平总书记关于科技创新方面的重要论述,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,大力弘扬工匠精神,瞄准科技前沿,潜心钻研探索,一茬接着一茬干、一代接着一代干,努力在关键核心技术等方面不断取得新突破,推动更多科技成果转化为现实生产力,为国家经济建设作出新的更大的贡献。罗清宇还要求随行的市直有关部门负责同志要加大政策扶持力度,着力提高服务水平,进一步优化人才发展环境,为广大科技工作者勇攀科技高峰创造良好条件,为企业实现创新转型提供强大助力。团队成员一致表示,当前威尼斯游戏手机版坚定不移实施工业强市战略,把高端装备制造作为主攻方向之一,为太重的创新发展提供了重大机遇。在今后的工作中,一定自觉肩负起坚持自主创新、加快创新转型的光荣使命,进一步增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,为谱写新时代中国特色社会主义威尼斯打鱼游戏篇章贡献更多智慧。

 
 

(转载自威尼斯打鱼游戏新闻网)

我的威尼斯打鱼游戏

公众号关注

Baidu
sogou