部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省文物局党组书记、局长刘润民调研指导《美成天龙——天龙山石窟数字复原展》

发布机构:文物局    更新时间:2019-09-30

2019年9月27日下午,山西省文物局党组书记、局长刘润民莅临威尼斯游戏手机版博物馆调研指导《美成天龙——天龙山石窟数字复原展》。

美成天龙——天龙山石窟数字复原展是天龙山石窟科技保护成果回馈国内公众的首展,是“中华文华走出”重点项目之一。展览借助沉浸式影院、幻影成像、数字洞窟、VR石窟探险、全息影像、与思惟菩萨对话等多媒体互动体验手段,通过“序”“山”“佛”“人”4个版块,广角度、多层次、近距离展示天龙山的自然和人文景观、与晋阳城的历史渊源、各期石窟造像的原始风貌和艺术特色、近代的文物流散史这是新时代威尼斯打鱼游戏文物人在威尼斯游戏手机版市委市政府的坚强领导下,贯彻落实习近平总书记让文物“活”起来和“文物保护一定要靠科技”的生动实践。

刘润民对展览给予了充分肯定和高度评价,强调一定要推动文物保护与科技深度融合,为古老的文物插上科技的翅膀,借助科技力量让更多文物珍存再现辉煌,不断满足人民的美好生活需求,与社会共享新时代文物保护利用改革成果。

我的威尼斯打鱼游戏

公众号关注

Baidu
sogou